본문 바로가기

카테고리 없음

생방송투데이 오늘방송맛집 맛품닭(계담다)

생방송투데이 오늘방송맛집

2807회 21년 4월 21일에

맛품닭으로 방송된 홍대입구,

연남동 맛집 계담다를 소개하겠습니다.

매일 농장에서 신선한 재료로

화학조미료를 사용하지 않는 맛집.

방송되는 동안 치킨과 어우러지는

여러 가지 맛들에 침이 꼴깍 넘어갔어요.

 

 

생방송투데이 오늘맛집 맛품닭

 

 

 

생방송투데이 방송 리얼 맛집에서

소개된 '치킨도 요리하다.'

'치킨의 기품 있는 변신! 맛품닭'

계담다 맛집의 치킨은 로스트 치킨에

다양한 소스와 재료로 이색적입니다.

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴로는 계담닭으로

신선한 꽈리고추와 갖은 야채와

떡 볶음과 계담닭 방식으로 오랜 시간

구워낸 로스트 치킨을 같이

즐길 수 있습니다.

와인 소스 입힌 이태리 꽈리 닭!

담백한 닭고기와 꽈리고추의 매콤함이

앙상블을 이루고 느끼함 없이 질리지 않고

먹을 수 있는 맛이 매력입니다.

 

 

 

 

 

크림담닭

 

생방송투데이 오늘방송맛집 맛품닭

두 번째 크림담닭 메뉴가 나왔을 때

진심으로 먹고 싶다는 생각이 절실했다.

조만간 방문해야겠다!

풍미가 가득한 고르곤졸라 치즈를 넣어

끓인 크림 스튜! 거기에 매콤한 고추와

크리미 한 맛이 어우러졌으며,

통새우, 게살, 크로켓과 더불어

로스트 치킨을 함께 즐길 수 있는

이색적인 맛! 

궁금하시죠!?

전 매우 궁금해집니다.^^

여기에 시원한 맥주 한 잔!

더 말할 필요가 없겠죠!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마담닭

 

생방송투데이 오늘의맛집 맛품닭

세 번째 메뉴는 토마담닭.

오랜 시간 끓여낸 볼로네제 소스로

만든 리소토 거기에 식감과 맛을

더해 줄 모짜렐라 치즈즈와 나쵸

닭 가슴살을 얇게 저며 바싹하게 튀겨

낸 지파이이와 로스트 치킨을

함께 즐길 수 있는 메뉴.

 

 

 

 

 

 

 

알리오담닭

신선한 마늘과 올리브 오일에 갖은

재료를 넣어 끓인 육수로 만든

알리오 올리오를 오랜시간 구운 

로스트 치킨과 함께 즐기는 메뉴입니다.

평소 친근한 스파게티와

닭을 함께 즐길 수 있다니!!!

이색적인 매력에 풍덩!~

마늘 향이 베인 알리오올리오

파스타와 로스트 치킨을 함께 

즐기니 느끼함이 싹!!!

 

 

 

 

 

 

 

생방송투데이 오늘의맛집 리얼 맛집!

맛품닭에 김치가 있다!

그런데 매우 이색적인 모습이죠!?

네~ 바로 샐러드 느낌의 김치!

엔초비로 만든 소스로 만든다고

합니다. 우리나라의 까나리액젓으로

보면 된다고 하네요.

올리브, 베이컨, 크랜베리, 잣

그라나파다노 치즈를 뿌려 마무리!

로스트 치킨과 김치를 함께 먹으면

샐러드 느낌의 맛을 즐길 수 있답니다.

그 맛 궁금하죠? 저도요~~~

 

 

계담다 메뉴를 소개했는데요,

가격 정보도 궁금하시죠?!

 계담닭 (28,000원)

백김치 (12,000원)

토마담닭 (29,000원)

크림담닭 (29,000원)

알리오담닭 (29,000원)

화이트 트럼플오일 감자튀김

&나쵸 (13,000원)

 

 

생봉송투데이 오늘의 맛집 맛품닭

계담다 위치 궁금하시죠?!

홍대입구역 3번 출구에서 529m

주소 : 서울시 마포구 동교로 38길

33-20 1층 계담다

영업시간 : 매일 13시 ~ 0시

반려동물도 동반 가능합니다.